Angry Birds Space di Android Disusupi Malware


Apakah Sobat sudah menjajal game "Angry Birds Space" di perangkat Android? Jika iya, pastikan kalau Sobat mengunduhnya dari jalur resmi alias Google Play Store.

Pasalnya, firma sekuriti Sophos baru-baru ini menemukan bahwa ada aplikasi "Angry Birds Space" yang mengandung malware. Jenis malware yang disusupkan ini adalah trojan Andr/KongFu-L.

Sophos mendeteksi malware ini sebagai aplikasi Angry Birds Space sungguhan dan berfungsi seperti biasa, tapi telah dieksploitasi dengan GingerBreak. Akibatnya, si pembuat malware bisa mengakses root dan menanamkan kode-kode berbahaya pada peranti Android.

Jika telah disusupi trojan ini, otomatis sebuah peranti Android akan menjadi bagian dari jaringan botnet di bawah kendali hacker berbahaya. Pelaku kriminal dunia maya ini kemudian bisa dengan leluasa menginstruksikan peranti Android tersebut untuk mengunduh kode berbahaya atau menampilkan URL tertentu pada peramban (browser).

“Kejadian ini membuat kami ingin memperingatkan kepada pengguna Android untuk selalu waspada terhadap ancaman malware. Selalu berhati-hatilah, terutama saat mengunduh aplikasi dari tempat-tempat yang tidak resmi,” tutur Graham Cluley (Senior Technology Consultant, Sophos) dalam blognya.

Ketertarikan para penjahat cyber untuk melakukan aksinya melalui perantara "Angry Birds Space" memang tidak mengherankan mengingat popularitas game ini. Seri terbaru dari game populer "Angry Birds" besutan Rovio Mobile ini tercatat sudah diunduh oleh 10 juta pengguna dalam waktu 3 hari sejak dirilis 22 Maret silam. 

Sumber

Suka dengan postingan berjudul Angry Birds Space di Android Disusupi Malware? Nggak ada salahnya untuk berlangganan update postingan terbaru dari Bang Hendra langsung via email sekarang juga. GRATISS!!!

8 Responses to "Angry Birds Space di Android Disusupi Malware"

  1. bahaya juga nih malwarenya.. memang harus lebih hati2 kalau menunduh aplikasi atau game. .
    nice info bang..

    Pertamax :D

    BalasHapus
  2. iya kah sob ??? baru tahu ane...

    BalasHapus
  3. Emang paling menjengkelkan dengan ulah pembuat malware ini ,,, kita harus hati-hati ,,,

    wilujeng ngeblog

    BalasHapus
  4. game asik tapi ayang banyak yang ngehack disusupi malware...kasihan si user ya mas...

    BalasHapus
  5. Saya pake Avi** sering jln2 trs di detect malware tuh

    BalasHapus
  6. wah wah wah, sampai sejauh itu ya seriusnya. kalau gitu kita kudu lebih hati hati kalau mengunduh sotfware

    BalasHapus
  7. Angry Birds Space ini ane belum pernah cobam thank dah disharem dan terimasih juga info malware yang sudah menginfeksi aplikasi "Angry Birds Space

    BalasHapus
  8. Wah kok serem gitu sampai-sampai ada malware di game angry birds, ckckckck
    makasi gan infonya, infonya bermanfaat banget..

    BalasHapus

Mohon komentarnya berhubungan dengan artikel yang ada. Komentar yang mengarah ke tindakan SPAM akan dihapus atau terjaring secara otomatis oleh spam filter. Terima kasih!

Maaf, komentar Anda dimoderasi dahulu sebelum ditampilkan.

Chat Room

Kamu bisa chat bareng Admin di sini dengan Messenger.
Terima kasih

Chat on Messenger