Windows 8 Punya 3 ‘Rasa’


Jelang kedatangan Windows 8, Microsoft mengumumkan bahwa akan ada tiga 'rasa' yang berbeda saat meluncurkan sistem operasi ini, yakni Windows 8, Windows 8 Pro dan Windows RT.

Versi yang ditawarkan oleh Microsoft ini agak berbeda dari yang sudah-sudah, sebab sebelumnya Windows setidaknya hadir dengan 6 kategori untuk konsumen.

Nantinya, versi untuk tablet, desktop dan laptop yang menggunakan prosesor Intel/AMD X86 dapat dibenamkan dengan versi Windows 8 dan Windows 8 Pro. Sedangkan Windows RT lebih dikhusukan sebagai OS pre-instal perangkat yang berjalan dengan ARM.

Berikut info singkat mengenai tiga rasa di Windows 8 ini.

Windows 8

Ini merupakan edisi standar dari versi Windows 8, dan akan digunakan sebagian besar konsumen. Fitur yang ditawarkan di versi ini di antaranya, optimalisasi untuk layar sentuh (bila perangkat memungkinkan), update terbaru Internet Explorer, Task Manager baru, multi monitor yang lebih baik dan toko aplikasi Windows Store tentu saja.

Windows 8 Pro

Selain fitur yang ada di Windows 8, di versi Pro ini ada beberapa tambahan lainnya yang khusus ditujukan untuk teknikal profesional. Sebab versi ini akan ditambahkan fitur khusus seperti enkripsi, virtualisation, koneksi domain dan tool PC management.

Windows 8 RT

Tidak jauh berbeda dengan Windows 8 standart edition, namun versi ini dikhususkan untuk semua perangkat baik PC atau tablet yang dipasangkan dengan prosesor berbasis ARM.

Ini sangat cocok bagi semua perangkat yang mengandalkan daya baterai tahan lama.

Suka dengan postingan berjudul Windows 8 Punya 3 ‘Rasa’? Nggak ada salahnya untuk berlangganan update postingan terbaru dari Blog Bang Hendra langsung via email sekarang juga. GRATISS!!!

9 Responses to "Windows 8 Punya 3 ‘Rasa’"

  1. mantab windows 8 memang TOP sob :)
    Thx Infonya

    BalasHapus
  2. wah ternyata windows 8 punya tiga rasa yach sob?? ehhehehe

    BalasHapus
  3. Mantep nih Windows 8, ane sih kepengen ganti sob, namun masalah ekonomi yg masih menjadi tembok penghalang

    BalasHapus
  4. window emank gk ada matinya....,sy nyari yg grstis aja dech.., thx infox ya *smile

    BalasHapus
  5. Pengen yang rasa pa yah klo nanti gw pake win 8..hehehe.. nice share sob..

    BalasHapus
  6. maunya sih pakai w8, tapi masih demen wXP ,,, nice post sobat :D

    BalasHapus
  7. ikut mneyimak sob, soale gak sering-sering ganti windows...#gaptek

    BalasHapus
  8. Ikut mencicipi rasanya sop,thanks infonya,happy blogging.

    BalasHapus

Mohon komentarnya berhubungan dengan artikel yang ada. Komentar yang mengarah ke tindakan SPAM akan dihapus atau terjaring secara otomatis oleh spam filter. Terima kasih!

Maaf, komentar Anda dimoderasi dahulu sebelum ditampilkan.

Chat Room

Kamu bisa chat bareng Admin di sini dengan Messenger.
Terima kasih

Chat on Messenger