Cara Memproteksi Akun Facebook


Saat ini Facebook.com telah menggunakan teknologi keamaan sama dengan teknologi pada Gmail.com. Sobat bisa memaksimalkan security pada akun Facebook Sobat dengan mengaktifkan phone verification. Dengan mengaktifkan feature ini ketika login ke akun Facebook Sobat selain memasukkan password, Sobat juga akan menerima kode verifikasi langsung ke nomor handphone yang Sobat daftarkan. Dengan cara ini akun Facebook Sobat akan aman dan tidak akan bisa ditembus karena ponsel akan tetap berada digenggaman Sobat.


OK LANGSUNG SAJA LOGIN KE FACEBOOK.COM


Klik "Pengaturan Akun



Klik "Keamanan"



Klik sunting pada "Persetujuan Masuk ke Facebook".



Centang dan Simpan Perubahan.



Masukkan kode verifikasi yang dikirim ke nomor handphone Sobat 
lalu klik "Kirim Kode"



Selamat. Langkah aktivasi phone verification telah berhasil!


Logout dari akun Facebook Sobat.


SAATNYA LAKUKAN PENGETESAN 
"BERSIHKAN COOKIES & HISTORY BROWSER SOBAT"
CARANYA TEKAN CTRL + SHIFT + DEL BERSAMAAN PADA BROWSER SOBAT



LOGIN KE FACEBOOK


Masukkan email & password dan klik "Masuk"



Masukkan kode yang dikirimkan ke nomor handphone Sobat.


Jika sudah klik verifikasi untuk dapat masuk ke Facebook Sobat.


Untuk keamanan, setiap kali login dengan alamat IP berbeda/browser baru yang tidak terdapat cookies kita yang tersimpan, akan diminta kode verifikasi seperti ini yang dikirim ke nomor handphone Sobat, jadi Facebook akun Sobat menjadi sangat secure dan tidak mungkin ditembus.

Semoga bermanfaat.

Suka dengan postingan berjudul Cara Memproteksi Akun Facebook? Nggak ada salahnya untuk berlangganan update postingan terbaru dari Blog Bang Hendra langsung via email sekarang juga. GRATISS!!!

29 Responses to "Cara Memproteksi Akun Facebook"

  1. ternyata begitu ya caranya,

    Taqobalallahu minna wa minkum wa ja'alanallahu minal aidin wal faizin
    Semoga ALLAH menerima amalan-amalan yang telah aku dan kalian lakukan ,
    dan semoga ALLAH menjadikan kita termasuk orang-orang yang kembali kepada fitrah dan mendapat kemenangan,
    SELAMAT MERAYAKAN HARI RAYA KEMENANGAN IDUL FITRI,
    bila ada salah dan khilaf selama ini, baik yang disengaja atau tidak disengaja, mohon dimaafkan lahir dan bathin,
    salam hangat dari Makassar
    Wassalam

    BalasHapus
  2. terima kasih banyak untuk artikel memproteksi facebooknya ini sobat...

    BalasHapus
  3. kunjungan perdana. salam perkenalan dulu :D

    BalasHapus
  4. pusing lihat gambarnya.. tapi postingannya mantap..

    BalasHapus
  5. Terima kasih sob infonya, sangat bermanfaat untuk menghalau serangan para HACKER...

    BalasHapus
  6. wah berarti ribet juga ya gan harus buka HP terus. tapi untuk keamanan boleh nie :D

    BalasHapus
  7. siip gan, ane coba deh tipsnya.. makasih...

    BalasHapus
  8. kadang-kadang sms nya lama juga sampainya, biasanya kalau lagi rame.
    blogwalking mas..

    BalasHapus
  9. Tapi agak repot sobh kalo ada permintaan log in. But, nice share & nice info...

    BalasHapus
  10. trima kasih sob share info nya.. :)
    blakangan ini jarang buka2 fb hehe..

    BalasHapus
  11. Mantabb deh, karena FB saya pernah neh di 'pakai' oleh user asing..TFS ya, ribte sedikit gpp deh.

    Sekalian, mohon maaf lahir bathi yaaa

    BalasHapus
  12. makasih gan tipsnya :D sangat bermanfaat...

    BalasHapus
  13. kunjungan balik....
    nice info sob,happy blogging yo

    BalasHapus
  14. Terimakasih gan atas bekal ilmunya akan segera kita coba nanti..

    BalasHapus
  15. wahhh thanks nih sobat atas tipsnya :)

    BalasHapus
  16. terimakasih tutorialnya, kapan2 saya coba deh..

    BalasHapus
  17. Terima kasih sob, memang facebook menjadi sasaran empuk para hacker untuk sekedar mengasah kemampuan atau memang benar2 ingin merusak sebuah akun facebook,,sayapun pernah jadi korbannya,,,,

    BalasHapus
  18. wah bisa di coba nih.. demi keamanan facebook.. jaga-jaga ajalah..

    BalasHapus
  19. nah ini , baru bisa jalan lagi situsnya ,,,
    makasih buat artikelnya ,,,

    BalasHapus
  20. Tapi sobb kalo pake trick nich kata sandi yank lama ga' bisa di pake lagi sobbbb...??

    BalasHapus
  21. kunjungan balik sob...
    info yg bermanfaat...mesti nyoba nih,biar facebook q aman
    mksh infonya sob
    slm kenal

    BalasHapus
  22. saya bisa mempergunakan proteksi yang paling aman dengan cara selalu masuk ke account facebook dari account yahoo, ini sangat aman sekali,karena jika ada yang Hack facebook kita kita selalu mendapatkan notifikasi dari Yahoo,dan yahoo kita dihubungkan dengan notifikasi SMS,aman juga sich pake telephone SMS karena langsung ketahuan bila ada yang hack,maklum sebagai marketer oni\line banyak saingan yang mau hack account FB kita Bang ,thnks sharenya

    BalasHapus
  23. Thanks ya sob! salam blogger

    BalasHapus
  24. berkunjung lagii nie sob thanks artikelnya
    mampir juga yaa http://blog.teliti.net/

    BalasHapus
  25. Saya sangat terbantu sekali beberapa kali akun facebook saya di utak-atik oleh orang yang tak bertanggung jawab mungkin ini menjadi solusinya.

    BalasHapus

Mohon komentarnya berhubungan dengan artikel yang ada. Komentar yang mengarah ke tindakan SPAM akan dihapus atau terjaring secara otomatis oleh spam filter. Terima kasih!

Maaf, komentar Anda dimoderasi dahulu sebelum ditampilkan.

Chat Room

Kamu bisa chat bareng Admin di sini dengan Messenger.
Terima kasih

Chat on Messenger