Cara Memproteksi Yahoo! Mail


Pada postingan kali ini saya akan berbagi mengenai bagaimana Cara Memproteksi Yahoo! Mail setelah pada postingan yang lalu telah berbagi mengenai Cara Memproteksi Akun Facebook.

Mulai bulan Maret 2012, Yahoo! mulai memperketat keamanan email untuk penggunanya mengadopsi cara kerja dari Gmail dengan 2 step verificationnya.

Sekarang akun email Yahoo! Anda jauh lebih aman. Dengan mengaktifkan feature ini ketika login ke alamat email Anda selain memasukkan password Anda juga akan menerima kode verifikasi langsung ke nomor handphone yang Anda daftarkan, dengan cara ini email Anda akan aman dan tidak akan bisa ditembus karena ponsel akan tetap berada di genggaman Anda.

OK LANGSUNG SAJA LOGIN KE YAHOO! MAIL DISINI


 Kemudian ikuti instruksi lanjutan dibawah ini

Klik "Account Info"


Masukkan kata sandi Anda sekali lagi


 Klik "Update your contact information"


 Masukkan no. ponsel Anda, lalu klik "Save"


Klik "Set up your second sign-in verification (beta)"


 Centang pada cek list dan klik "Use Current Phone"


Berhasil! Pilih dan centang sesuai intruksi diatas untuk seting YANG PALING AMAN


 Kemudian klik "Back to Account Info"


Klik "Sign Out"


OK! LOGIN KE YAHOO! MAIL LAGI


Klik pada SMS, dan klik pada "Dapatkan Kode"


Masukkan kode yang dikirimkan ke nomor handphone Anda. Jika sudah, klik "Verifikasi Kode" untuk dapat masuk ke email Anda.

Untuk keamanan, setiap kali login Anda akan diminta kode verifikasi seperti ini yang dikirim ke nomor handphone Anda, jadi alamat email Yahoo! Anda menjadi sangat secure.

Salam, semoga bermanfaat.

Tahap-tahap di atas dilakukan pada aplikasi Yahoo! Mail bahasa Inggris, untuk yang berbahasa lain harap menyesuaikan.

Suka dengan postingan berjudul Cara Memproteksi Yahoo! Mail? Nggak ada salahnya untuk berlangganan update postingan terbaru dari Bang Hendra langsung via email sekarang juga. GRATISS!!!

25 Responses to "Cara Memproteksi Yahoo! Mail"

  1. sangat lengkap sobat, trims sharingnya...

    maaf baru bisa berkunjung, blognya lumayan enteng sobat

    BalasHapus
  2. Sudah beda yahoo mail sekarang ya gan...pasti sedikit jauh lebih aman dari yg sebelum nya tentunya ya.

    BalasHapus
  3. @Muro'i El-Barezy:
    Sama2 sob. Udah ganti baju. hehe..

    @cik awi:
    Yahoo! sekarang jauh lebih aman karena memakai 2 step verification sob.

    BalasHapus
  4. langsung ke TKP sobat untuk menerapkan di email saya sobat

    BalasHapus
  5. lengkap infonya, terima kasih ya sobat bisa langsung dipraktekin neh...

    BalasHapus
  6. Info yang sangat bermanfaat gan.. saya juga sering kena hack email yahoonya.. semoga dengan second verifikasi akan lebih aman..

    BalasHapus
  7. wahhh mantap infonya
    bisa saya ikutin nii !!
    izin niru broo caranya ...
    visitback

    BalasHapus
  8. Udah gk pnya email di Yahoo nih. Soalnya email Yahoo sering error sih, gk kaya email di gmail.

    BalasHapus
  9. kalau aku ga punya akun yahoo jadi nyimak saja, trims dan salam kenal

    BalasHapus
  10. emmh, ini cara proteksi dari apa ya ? he.. gx ngerti sob.

    BalasHapus
  11. nice post gan, mantap ne :D

    BalasHapus
  12. Thank's gan share na , salam kenal aja ya bost :D

    BalasHapus
  13. wah saya termasuk orang yang g sering pake yahoo.. paling cuma produknya google..

    BalasHapus
  14. ow proteksi seperti ini sama kayak punya GMail yak yang 2-step verification...

    makasih gan infonya

    BalasHapus
  15. yoyoyo, keamanan email sangat di perlkan untuk stabilitas negara, eh .. blogger, hehehhe :D
    thanks sob tips nya :D

    BalasHapus
  16. oce bang sekedar mampir nehhh trim sumprotnya

    BalasHapus
  17. terima kasih sob jadi menambah ilmu saya neh tentang email.. biar gk gampang di hack orang hihihih

    BalasHapus
  18. Semakin canggih saja sekarang fitur-fitur yang ditawarkan oleh Yahoo,kalau protectionnya pake No HP,saya yakin sulit sekali dibobol,masalahnya saya pernah mengalamainya,langsung ada pemberitahuan ketika account kita di hack orang lain.

    BalasHapus
  19. Perlahan saya mulai "meninggalkan" akun yahoo mail saya, karena memang saya merasa semenjak beberapa bulan yang lalu ymail menjadi kurang memuaskan, terutama saat login yang sering bermasalah, padahal sudah memasukkan user dan password yang benar.
    Sekarang sesekali saya masih login, tapi lewat akun YM karena biasanya lebih mudah. :)

    BalasHapus
  20. Saya merasa semenjak beberapa bulan yang lalu ymail menjadi kurang memuaskan, terutama saat login yang sering bermasalah, padahal sudah memasukkan user dan password yang benar.
    Sekarang sesekali saya masih login, tapi lewat akun YM karena biasanya lebih mudah. :)

    BalasHapus
  21. taoi kenapa setiap saya masukin no hp selalu tidak valid

    BalasHapus
  22. :xn
    @idham: Waktu memasukkan no ponsel dulu udah betul gak sob? :-bd

    BalasHapus
  23. Keren banget informasinya yang tersaji di HC Files ini,senang sekali menjadi sahabat baikmu dan juga menjadi power visitor di blog ini ,salam dari Tukang marmer tulungagung,yang sedang belajar blogging

    BalasHapus

Mohon komentarnya berhubungan dengan artikel yang ada. Komentar yang mengarah ke tindakan SPAM akan dihapus atau terjaring secara otomatis oleh spam filter. Terima kasih!

Maaf, komentar Anda dimoderasi dahulu sebelum ditampilkan.

Chat Room

Kamu bisa chat bareng Admin di sini dengan Messenger.
Terima kasih

Chat on Messenger