Cara Memproteksi Akun Gmail


Postingan kali ini saya akan berbagi mengenai Cara Memproteksi Akun Gmail setelah pada postingan yang lalu telah berbagi mengenai Cara Memproteksi Yahoo! Mail.

Email paling aman di dunia adalah email persembahan dari Google yaitu Gmail. Anda bisa memaksimalkan security pada email Gmail anda dengan mengaktifkan 2 step verification. Dengan mengaktifkan feature ini ketika login ke alamat email anda selain memasukkan password anda juga akan menerima kode verifikasi langsung ke nomor handphone yang anda daftarkan, dengan cara ini email anda akan aman dan tidak akan bisa ditembus karena ponsel akan tetap berada di genggaman anda.

Yuk, ikuti langkah-langkahnya di bawah ini:

Login dulu ke Gmail disini.

Kemudian, setelah anda login klik link berikut: https://www.google.com/accounts/SmsAuthConfig

 Klik "Mulai penyiapan"

 Masukkan nomor HP anda. (Primary)

 Kirim kode verifikasi dan cek SMS yang masuk ke HP anda.

 Masukkan kode verifikasi yang anda terima di HP anda.

 Jika sudah, klik "Berikutnya"

 Klik "Berikutnya"

 Print kode-kode diatas, dan simpan ditempat yang aman.
* Kode ini dibutuhkan jika anda kehilangan akses ke ponsel anda.

 Jika sudah, centang dan klik "Berikutnya"

Masukkan nomor handphone yang kedua
* Jika anda hanya mempunyai satu nomor, pinjam nomor HP orang dalam satu rumah anda.
** Nomor handphone yang ke-2 ini hanya untuk melengkapi saja.
  Kirim kode verifikasi dan cek SMS yang masuk ke HP anda.


Masukkan kodenya lalu klik "Verifikasi"


Klik "Berikutnya"

Klik "Hidupkan verifikasi 2 langkah"
* Setelah diklik anda otomatis logout dari email anda.

LOGIN KEMBALI KE AKUN GMAIL ANDA

 Masukkan ID email dan password anda dan klik "Masuk"


Masukkan kode yang dikirimkan ke nomor HP anda yang primary.

Jika sudah klik "Verifikasi" untuk dapat masuk ke email anda.
Untuk keamanan, setiap kali login anda akan diminta kode verifikasi seperti ini yang dikirim ke nomor handphone anda, jadi alamat email anda menjadi sangat secure.


Demikian langkah-langkah untuk memproteksi akun Gmail anda. Semoga bermanfaat.

Suka dengan postingan berjudul Cara Memproteksi Akun Gmail? Nggak ada salahnya untuk berlangganan update postingan terbaru dari Blog Bang Hendra langsung via email sekarang juga. GRATISS!!!

17 Responses to "Cara Memproteksi Akun Gmail"

  1. sepertinya gmail memberikan hal lebih yang tidak yahoo miliki.. :)

    BalasHapus
  2. mantep banget,sepertinya saya sudah lakukan ini sob,..hehehe
    klo ga lupa si :D

    BalasHapus
  3. perlu dicoba nih sob, trims sharingnya

    BalasHapus
  4. Kebetulan bgt sob, kemaren akun Gmail-ku bermasalah, seperti ada yg ngehack. Gmail-nya bilang bahwa ada aktifitas yg tdk seperti biasanya, trus aku disuruh masukin no. hpku buat dikirimi kode verifikasi.

    BalasHapus
  5. @Zevin: Sebelum dikuasai akun Gmail-nya segera amankan dengan 2 step verification diatas sob. :D

    BalasHapus
  6. berarti ini kirim kode verifikasi ke HP yah gan ? keren nie gmail

    BalasHapus
  7. ane udah make cara ini gan :D lebih save tentunya

    BalasHapus
  8. Terima kasih atas informasi,,, infonya betul-betul sangat bermanfaat gan ^_^

    BalasHapus
  9. ow iya ini pake 2-step verivication ya gan... sip2 ane juga pake ini...

    BalasHapus
  10. wah wah, psti susah banget nih untuk dijebol... :D

    BalasHapus
  11. Nice info, Gan
    Tukar link n komen dong....

    BalasHapus
  12. bagus itu ya untuk menjaga account pengguna gmail...

    BalasHapus
  13. Ya, ini fitur layanan Google yg paling yahud buat pengguna.....

    BalasHapus
  14. 1 Nomer hp bs gak ya buat lebih dari 1 akun gmail? :(

    BalasHapus
  15. kayanya sekarang semua akun-akun yang ada di internet (khususnya di situs jejaring sosial atau situs resmi lainnya) untuk pengamannya pake no ponsel ya . ada ga yang pake cara lainnya..??

    BalasHapus

Mohon komentarnya berhubungan dengan artikel yang ada. Komentar yang mengarah ke tindakan SPAM akan dihapus atau terjaring secara otomatis oleh spam filter. Terima kasih!

Maaf, komentar Anda dimoderasi dahulu sebelum ditampilkan.

Chat Room

Kamu bisa chat bareng Admin di sini dengan Messenger.
Terima kasih

Chat on Messenger