Tips Memilih Sistem Infus Yang Baik


Sistem Infus tinta printer sangat populer belakangan ini. Banyak orang tertarik untuk mencoba sistem infus pada printernya karena diharapkan bisa menghemat kocek, juga bisa menghindari repotnya mengisi ulang cartridge sendiri. Tetapi walau keuntuntungan memakai sistem infus sudah jelas, pemakai dari sistem infus itu sendiri harus memperhatikan hal-hal di bawah ini agar bisa mendapatkan hasil yang maksimal:


  1. Sistem infus tidak cocok bagi mereka yang ngeprintnya sedikit. Tinta yang tidak habis dalam waktu cepat (6 bulan) di dalam tangki, bisa menimbulkan masalah jika kotor/berdebu, berlumut (berkeringat di dalam tangki), dan warna cetaknya bisa pudar bila kena cahaya UV (terutama kalau botolnya 100% transparan).
  2. Sistem infus tidak cocok bagi mereka yang sering memindah-mindah printernya, karena bisa menyebabkan tinta tumpah dari botol atau banjir ke dalam printer.
  3. Sistem infus praktis dipakai untuk printer Epson dan Canon yang printhead-nya lebih permanen dibandingkan dengan perinter lain dari HP atau Lexmark.
  4. Sistem infus yang tidak dilengkapi dengan chip generasi baru (pada printer Epson) berpotensi menyebabkan waste-ink jadi full, memboroskan tinta dan menyebabkan printer bisa error.
  5. Sistem infus yang baik, tidak akan maksimal gunanya kalau tinta yang digunakan rendah kualitasnya. Kenapa? Sekali anda memakai satu jenis tinta yang kompatibel, jika anda harus mengganti tinta tersebut di kemudian hari dengan tinta kompatibel lain, maka kedua jenis tinta tersebut bisa tercampur. Biasanya tinta kompatibel akan kompatibel dengan tinta original, tapi belum tentu cocok antar sesama tinta kompatibel. Jadi jika anda tidak mau ambil resiko terlalu besar, pilihlah tinta kompatibel yang baik dan setelah itu jangan berganti-ganti lagi.

Salam dan semoga bermanfaat.

Suka dengan postingan berjudul Tips Memilih Sistem Infus Yang Baik? Nggak ada salahnya untuk berlangganan update postingan terbaru dari Blog Bang Hendra langsung via email sekarang juga. GRATISS!!!

33 Responses to "Tips Memilih Sistem Infus Yang Baik"

  1. A useful post! Thanks for sharing!

    BalasHapus
  2. Tips yang sangat menarik kapan kapan saya akan berkunjung ke blog ini lagi untuk membaca tips mas jika saya sudah memiliki Printer

    BalasHapus
  3. belum punya mesin printer jadi lum nyoba
    tapi gapapa save dulu buat nambah ilmu,mksh sob infonya

    BalasHapus
  4. Sangat cocok buat sya yg sering pakai printer nih.
    Trims ya, tips ini mbuat sya brpikir utk memakai printer dg infus

    BalasHapus
  5. makasih infonya sob,, cukup membantu,,

    BalasHapus
  6. sangat membantu nih sob,, makasih udah di share..

    BalasHapus
  7. Sistem infus tidak cocok bagi yang tidak punya printer :p.

    BalasHapus
  8. Boleh minta saran... merk dan tipe apa yang menurut njenengan bagus plus awet kalo diinfus?

    terima kasih infonya...

    BalasHapus
  9. keren keren.. info nya lagi gw cari cari. sekalian mau laporan kalo link nya udah di pasang di arma cyber cafe

    BalasHapus
  10. terimakasih gan, sangat bermanfaat

    BalasHapus
  11. @MaYaSTA: Kalo menurut saya pribadi yg lebih awet buat diinfus merk Canon mbak Maya. :Q

    @Bukan Sebuah Ancaman: OK gan. Segera saya linkback. Thx!

    BalasHapus
  12. Artikel yang bermanfaat, sy juga menggunakan printer canon yang di infus..

    BalasHapus
  13. Infonya sangat menarik Gan...Untuk infus printer kalo menurut saya paling enak and mudah pake printer Canon

    BalasHapus
  14. nah Tips Memilih Sistem Infus Yang Baik ini harus di bookmark

    BalasHapus
  15. met mlm genk trmksih,ni infonya genk. skses slalu genk

    BalasHapus
  16. wah, bener sob, printer Epsonku di kantor kadang sering eror..

    BalasHapus
  17. Izin Simak Sobb...

    Jangan Lupa Mampir di Blog Saya Juga Ya....

    Klik Disini..

    Salam Blogwalker... :))

    BalasHapus
  18. Izin Singgah Di Blog Mu Yang Keren ini Ya Kawand..


    #Don't Forget Coment Back..

    BalasHapus
  19. Wah dapat ilmu baru ane, bermanfaat sekali.

    Salam sukses selalu sob...

    BalasHapus
  20. wah sip ni infonya makasih sob,,,
    dari dulu punya saya di pakai infus print malah yang kalah katricknya sob,,,:(

    BalasHapus
  21. mlm genk. mau tnya,ni genk. knpa'y print aq selalu yng kena tuh warna biru yng gk bisa ndtek. kira2 penyebabnya ap'y genk .

    BalasHapus
  22. aku belum punya printer,,, hikz... :)

    BalasHapus
  23. saya jg belum punya.. hehee..

    BalasHapus
  24. Info yang bagus sob, sukses ya,...

    BalasHapus
  25. info yang bagus ne gan
    hehehe
    cocok bagi yg punya mesin printer
    apa lagi yg punya rentar printer

    BalasHapus
  26. oh begitu ya sob, di sini kejadiannya printer epson satu kali tambah tinta, eh dipakai fotocopy/ngeprint warna birunya hilang

    BalasHapus
  27. eh kirain infus kek yg di rmh sakit.. *hadeeh.. maluuu*

    BalasHapus
  28. pernah denger kalo temen2 pada ngobrol. cuma saya belum pernah praktekin yang kayak ginigini. biasa tau beres. malah anak saya yang ceweq yang biasa utak-atik beginian. OK Mas, makasih sharingnya

    BalasHapus
  29. wah sip sob
    nyimak aja
    sebelunya saya minya maaf nih karna baru bisa berkunjung karna banyak kesibukan di dunia nyata

    BalasHapus
  30. printerku nggak mau narik kertas apanya yah yg rusak
    salam blogger

    BalasHapus
  31. @kartika:Rollernya yg bermasalah tuh mbak. Dibawa aja ke tukang service printer.

    BalasHapus
  32. Wah bener ternyata ga cocok kalau print sedikit & jarang2 kaya saya, ga pernah awet beli printer pake infus ujung2nya kering

    BalasHapus

Mohon komentarnya berhubungan dengan artikel yang ada. Komentar yang mengarah ke tindakan SPAM akan dihapus atau terjaring secara otomatis oleh spam filter. Terima kasih!

Maaf, komentar Anda dimoderasi dahulu sebelum ditampilkan.

Chat Room

Kamu bisa chat bareng Admin di sini dengan Messenger.
Terima kasih

Chat on Messenger