Dikala Twitter Diselamatkan Oleh Facebook


Sobat pengguna internet Indonesia, jika anda menerima DM (Direct Message) dari Twitter teman anda dengan pesan : 

you ar famous now haha 
whatt are you doing in this


Diikuti dengan tautan (link) facebook.com atau url shortener lainnya. Jangan sekali-kali mengklik tautan yang diberikan karena hal ini akan mengaktifkan aplikasi (apps) facebook aktif dan hebatnya, aplikasi ini akan melakukan aksinya namun bukan di akun Facebook anda melainkan akun Twitter anda dengan mengirimkan DM (Direct Message) ke seluruh kontak anda dengan pesan seperti pada gambar 1 dan 2 di bawah ini. 


Gambar 1: you ar famous now haha

Gambar 2: whatt are you doing in this picture?


Menurut pengalaman dari salah satu teman, aplikasi ini akan dapat aktif dari smartphone dan sekali aktif, apps facebook ini akan menggunakan akun Twitter untuk melakukan pengiriman DM ke seluruh kontak / follower akun Twitter tersebut. 

Menurut pengamatan, pembuat apps ini telah mempersiapkan dirinya dengan sangat baik dan sudah mempersiapkan puluhan apps dengan alamat yang berbeda-beda di Facebook guna berjaga-jaga ketahuan oleh Facebook dan diblokir.

Tetapi rupanya administrator Facebook dalam kasus ini sangat cekatan dan sampai pukul 14.00 22 Oktober 2012, hampir semua apps tersebut telah dilumpuhkan oleh Facebook dan secara efektif menghentikan aksi apps jahat ini. 



Gambar 3: Apps jahat yang telah dilumpuhkan oleh administrator Facebook. 

Untuk pertempuran kali ini para pengguna Twitter diselamatkan oleh Facebook. Namun saya menyarankan anda untuk berhati-hati jangan pernah mengklik tautan apapun atau menyetujui instalasi apps apapun karena hal yang mirip dengan apps lain yang serupa dikemudian hari sangat mungkin terjadi.

Kalau apps yang ini hanya menjalankan aksinya mengirimkan DM ke seluruh follower Twitter anda, jika hal yang dilakukan lebih destruktif seperti menghancurkan atau mencuri data, maka kerugian potensial yang terjadi akan sangat besar.

Semoga Bermanfaat.

Suka dengan postingan berjudul Dikala Twitter Diselamatkan Oleh Facebook? Nggak ada salahnya untuk berlangganan update postingan terbaru dari Blog Bang Hendra langsung via email sekarang juga. GRATISS!!!

20 Responses to "Dikala Twitter Diselamatkan Oleh Facebook"

  1. cara buat applikasi2 kaya gitu gimana ya?? pengenlah sekali2 ngecrack ... hahhahaha

    #kidding

    BalasHapus
  2. berbagi kata kata motivasi
    Apa yang anda lakukan hari ini, merupakan kunci kebaikan ataupun juga kehancuran hari esok anda. Lakukanlah yang terbaik untuk hari ini.

    salam kenal,sukses selalu dan saya tunggu kunjungan baliknya :D

    BalasHapus
  3. jangan jangan agan sendiri yg buat..hoho

    BalasHapus
  4. :xn
    @aii: Wah, cara buatnya saya belum tau neng. \m/
    @Obat Herbal Ace Maxs: Thanks utk kata motivasinya sob.
    @TABUHGONG: hoho... bukan saya yg buat sob. :Q

    BalasHapus
  5. coba kalo saya bisa buat, langsung pake adf.ly ;D

    BalasHapus
  6. Wah gitu toh ceritanya... Berarti harus hati-hati ya

    BalasHapus
  7. masih belum faham twiteran nih saya gan :D

    BalasHapus
  8. Rohis Facebook mengucapkan..

    Selamat Hari Raya idul Adha 1433 H

    "Taqabbalallahu minna wa minkum, shiyamana wa shiyamakum.

    “Smga Allah menerima amal2 kami & kamu, puasa kami dan kamu.

    Maaf klo ada salah2 kata yaa..!

    *smile

    BalasHapus
  9. wah makasih sob makasih Infonya... !!! jadi harus lebih waspada neh biar akun ane aman

    BalasHapus
  10. brkunjung genk demi mepererat tali sultrhmi sesama blogger heheh.
    mmpir genk klu ad waktu

    BalasHapus
  11. ya apapun itu, twitter dan fb berada di rel yg sama. jd saling neguatkan boleh jg

    BalasHapus
  12. yah, padahal pengen banget ngecrack .. hehehe
    seklai - seklai bolehkan jadi cracker ,,,

    Viiss

    BalasHapus
  13. info yang bermanfaat sobat, membuat selalu berhati hati, makasih sob

    BalasHapus
  14. KY kalau bab macam ini, kurang tahu, apa2 pun thanks infonya @@,

    BalasHapus
  15. Sosial Network No. 1 itu Facebook^^
    Capcus deh buat facebook ^^ haha

    BalasHapus
  16. Gag mudeng ama twitter,,,Salam sukses selalu

    BalasHapus
  17. risih juga tuh gan lihat akun twitter yg digabungkan dengan fb..
    nyampah aja di fb..-_-

    BalasHapus
  18. huwa saya gak ngerti twitteran maklum ndeso :D

    mampir ya.

    BalasHapus
  19. tindakannya cukup cepat ya agar tidak sampai merugikan para pengguna fb, bagus tu..

    BalasHapus

Mohon komentarnya berhubungan dengan artikel yang ada. Komentar yang mengarah ke tindakan SPAM akan dihapus atau terjaring secara otomatis oleh spam filter. Terima kasih!

Maaf, komentar Anda dimoderasi dahulu sebelum ditampilkan.

Chat Room

Kamu bisa chat bareng Admin di sini dengan Messenger.
Terima kasih

Chat on Messenger