Trik Mempresentasikan Video


PowerPoint dapat memainkan film dalam mode full screen ketika menjalankan file presentasi. Alhasil, Sobat bisa memutar video dan memotong seperlunya untuk keperluan presetasi.


Ikuti langkah-langkah beikut untuk menambahkan video full screen pada slide presentasi. 

  1. Jalankan Microsoft Office Powerpoint dengan menklik Start > All Programs > Microsoftt Office > Microsoft Office PowerPoint.
  2. Klik File > Open, kemudian buka file presentasi yang ingin sobat tambahi video.
  3. Setelah file terbuka, pilih slide dimana video akan ditampilkan.
  4. Klik tab Insert, kemudian pilih opsi Movies dibagian Media Clips.
  5. Pada menu pop-up yang muncul, pilih menu Movie from File... untuk memasukkan movie. Tentukan file film yang ingin sobat masukkan slide, lalu klik OK.
  6. Obyek movie akan ditambahkan pada slide. Klik kanan obyek tersebut, dan pastikan sobat berada di tab Options di Movie Tools.
  7. Dibagian Movie Options, beri tanda centang pada checkbox Play full screen.
  8. Pastikan menu drop-down Play Movie berada pada posisi Automatically, agar obyek movie langsung dimainkan begitu slide dibuka.
  9. Tekan F5 untuk menguji perubahan yang telah sobat lakukan.

Sebagai tambahan, player yang digunakan oleh PowerPoint saat memainkan file movie adalah Windows Media Player. Jadi kemampuannya untuk membaca berbagai macam format media sangat tergantung pada player ini.

Jika menggunakan Media Player standar Windows, sobat dapat menggunakan media dengan format ASX, WMX, M3U, WVX, WAX, dan WMA dalam presentasi sobat. Sedikit kelebihan yang terdapat disini, jika sobat mencoba membuka media yang belum dikenali oleh Media Player, PowerPoint akan otomatis mengunduh codec yang sesuai.

Semoga bermanfaat.

Suka dengan postingan berjudul Trik Mempresentasikan Video? Nggak ada salahnya untuk berlangganan update postingan terbaru dari Bang Hendra langsung via email sekarang juga. GRATISS!!!

7 Responses to "Trik Mempresentasikan Video"

  1. wahhh pas banget nihh nice share broo!!

    BalasHapus
  2. Kreen sob,, boleh juga nih dicoba,,, tp aku pake yg 2010, klo pake 2010 gimana caranya yah sob ???

    BalasHapus
  3. @Edyn Laskar: Caranya sama sob. Gambar yang di atas hanya ilustrasi. :Q

    BalasHapus
  4. saya sering pakai ginian klw pas presentasi..tp itu dulu. skrg mungkin lupa. heheheh

    BalasHapus
  5. Terima kasih atas triknya, bos. Salam

    http://jamil21.blogspot.com/

    BalasHapus

Mohon komentarnya berhubungan dengan artikel yang ada. Komentar yang mengarah ke tindakan SPAM akan dihapus atau terjaring secara otomatis oleh spam filter. Terima kasih!

Maaf, komentar Anda dimoderasi dahulu sebelum ditampilkan.

Chat Room

Kamu bisa chat bareng Admin di sini dengan Messenger.
Terima kasih

Chat on Messenger