Tukeran Review Alexa


Banyak blogger yang berkeinginan memiliki Rank Alexa yang kecil (makin kecil makin bagus). Akan tetapi ada hal yang sering tidak kita perhatikan yaitu 'Review' tentang blog kita yang ada di Alexa.com.

Saya pernah melihat sebuah site yang rank Alexa globalnya diangka ratusan, tetapi setelah dilihat ternyata jumlah Review-nya kosong.

Nah, untuk memberikan review terhadap sebuah website cukup mudah tidak perlu registrasi di Alexa.com cukup login melalui Facebook dan sobat pun sudah bisa memiliki akun Alexa dan juga menambahkan review terhadap sebuah site yang diinginkan.

Selain Tukeran Link, saya juga menawarkan untuk saling Tukeran Review Alexa, jadi sobat review blog saya dan saya juga akan review blog sobat.


Cara Menulis Review Blog di Alexa :


Klik banner Alexa di bawah

Review http://haccfiles.blogspot.com on alexa.com


 Klik dikolom Reviews, kemudian klik Write a Review.

Atau melalui link ini: http://www.alexa.com/write/review/haccfiles.blogspot.com

Bagi Sobat yang belum atau tidak memiliki akun di Alexa bisa login menggunakan Facebook Connect, cukup klik logo Connect with Facebook setelah itu klik Allow

 Setelah me-review, klik tombol Preview terlebih dahulu.

 Kemudian klik Submit

Hasil review akan diproses dahulu oleh Alexa.

Kemudian konfirmasi tentang hasil review Sobat dikolom komentar, dan saya akan review balik blog Sobat.


Catatan:
  • Tips buat sobat yang sering gagal ketika mau submit review di Alexa.com, waktu di submit hasilnya malah blank atau kembali ke halaman sebelumnya, agar hal itu tidak terjadi maka 
  • sebelum submit hasil review, terlebih dahulu di Preview baru kemudian tekan Submit.
  • Tidak semua review langsung muncul di situs Alexa, kadang ada yang review-nya ditolak karena isinya tidak sesuai seperti menaruh link.
  • Sobat yang sudah melakukan review diharapkan agar menuliskan format komentar seperti dibawah ini agar saya mudah review balik.
Link review blog sobat :http://www.alexa.com/write/review/haccfiles.blogspot.com
Dari akun  : Facebook / Alexa

[Teks warna biru ganti dengan nama blog sobat]


Semoga Bermanfaat.

Suka dengan postingan berjudul Tukeran Review Alexa? Nggak ada salahnya untuk berlangganan update postingan terbaru dari Blog Bang Hendra langsung via email sekarang juga. GRATISS!!!

46 Responses to "Tukeran Review Alexa"

  1. \m/ thanks gan infonya ,,,
    ane udah review ... coba di cek ... kalo ada yang salah hubungi ane gan ,, \m/

    BalasHapus
  2. =h: ga ngerti gan .. padahal udah kemaren ,, n sekarang ane review lagi 2x ... apakah ada yang salah ? kasih tau gan .. \m/

    BalasHapus
  3. @emmethe: OK gan. Sudah direview balik gan. Thx! **p

    BalasHapus
  4. pasang URL di profil twitter lumayan dongkrak dikit
    akun alexa ane dah lm lupa email yg dipake :D
    thanks sharenya sobat

    BalasHapus
  5. Aku jg msh blum ngerti apa alexa..
    dan, kadang aku terfokus sama histats saja. padahal widget alexa sdh aku pasang...:(

    BalasHapus
  6. berkunjung disini,

    #salam kenal sobat :D

    BalasHapus
  7. sob,, sudah saya review tp blm bsa, mgkin untuk saat ini blm bisa, ntar saya coba lagi ya sob :)

    BalasHapus
  8. boleh dicoba ni sobbbbbb.....mksih ya

    BalasHapus
  9. aku mauuuu....! tukeran review alexa dong :)

    BalasHapus
  10. sip :) sudah aku review ya ^^
    pake akun alexa atas nama missrainbow.
    thank you hendra.

    BalasHapus
  11. Terimakasih, saya dulu juga sering melakukan hal tersebut. Dan saling memberi bintang. Tapi sekarang saya ol nya pakai hape.

    BalasHapus
  12. blm mikirin si alexa, udah bisa bewe aja alhamdulillah hehe

    BalasHapus
  13. lha akun yang ta daftarin di alexa lupa pakai email yg mana neh? hehehehe..maaf, jd gak bisa deh tukeran review alexa-nya

    BalasHapus
  14. artikel yg patut diacungi banyak jempol serta tampilan blog yg sangat serasi dengan tampilan artikel, sungguh membuat pengunjung betah berlama lama disini dan tak heran juga blog ini selalu dibanjiri banyak pengunjung...


    #Salam Sehat Selalu

    oh iya sob, jangan lupa follow balik ya :)

    BalasHapus
  15. Asyik nya ... bisa tukeran review..
    kalau ngak salah kita pernah tukeran review ya...

    komentarin artikel ini ya...

    timkomte.com/2012/09/traffic-pengunjung-rumahku-turun.html

    BalasHapus
  16. layak dicoba nih gan.. thanks yo

    BalasHapus
  17. mau tukeran ?? ayoooo ... hehehehe :D

    BalasHapus
  18. @@. Alexanya dah keren gan
    gimana reviewnya ya, kalau tidak ada akun alexa bisa tidak gan

    BalasHapus
  19. :xn Ririe Khayan:
    Kalo lupa email yg dipakai bisa login via Fb.

    :xn Mangapow | Baca Manga Online:
    Review-nya di Alexa.com donk sob.. :-bd

    :xn Ahmad Saadillah:
    Makasih kerjasamanya sob. :waaa:

    :xn rendy: Silakan.

    :xn Stupid monkey: Ayyooo... \m/

    :xn Citro Mduro:
    Yang gak punya akun Alexa bisa login via Facebook sob. ;)

    BalasHapus
  20. sudah direview sob, ditunggu review baliknya di http://www.alexa.com/write/review/my-bloqs.blogspot.com

    BalasHapus
  21. @Uluh Itah: Trims sob. Review baliknya sukses sob. :Q

    BalasHapus
  22. hehehe ... sory baru sempet review back ... thnaks ya :D

    BalasHapus
  23. :xn Gan udah saya review blog Sobat.Review alexa blog ku yah.Saya tunggu.http://www.alexa.com/write/review/anaktimor-17.blogspot.com

    BalasHapus
  24. @Stupid monkey: Makasih om udh di review back. :waaa:
    @Markus Kono: Review back sukses gan. :waaa:

    BalasHapus
  25. Oke Sob ..
    Blog Sudah Sy Review ..

    http://venz-hacker.blogspot.com/2012/08/cara-meningkatkan-rank-alexa-dengan.html

    http://www.alexa.com/write/review/venz-hacker.blogspot.com

    BalasHapus
  26. Your review of haccfiles.blogspot.com is being processed.

    http://www.alexa.com/reviews/single/6602321

    http://www.alexa.com/write/review/venz-hacker.blogspot.com

    Source : Cara Meningkatkan Rank Alexa Dengan Cara Review | VenZ Cyber4rt™

    BalasHapus
  27. ayo revews ya gan =))

    http://www.alexa.com/write/review/zzs-inside.blogspot.com

    BalasHapus
  28. Kreatif banget...

    laen kali kalau gak sibuk gan.

    nice... nice

    BalasHapus
  29. Blog Anda Sudah Saya Reviews...


    Silahkan Anda Reviews Balik http://www.alexa.com/write/review/wongsirau.blogspot.com

    BalasHapus
  30. sudah saya review gan , dengan headline DIEKY'S BLOG .
    tolong review balik yah at ---> http://www.alexa.com/siteinfo/http://dikyandrean15a.blogspot.com
    revieewnya sama seperti yg saya review ke agan ya

    BalasHapus
  31. Mas aku reviewnya tukeran lewat tranferan boleh ga,...he he he.

    BalasHapus
  32. This is a good site to spend time on .I just stumbled upon your informative blog and wanted to say that I have really enjoyed reading your very well written blog posts. I will be your frequent visitor, that's for sure.Pakistani Shadi

    BalasHapus
  33. udah ane review bang :D

    Review balik ya,

    silahkan berkunjung ke

    http://indextrondosoul-farm.blogspot.com

    BalasHapus
  34. Review sukses sob, silahkan cek disni
    http://www.alexa.com/reviews/single/7982311

    ditunggu review baliknya sob N blognya makin kreen aja nih,

    BalasHapus
  35. Postingan yang sangat membantu Gan. Cuman karena saya masih sangat awam, jadinya, hanya baru baca-baca saja. tapi blognya saja bookmark.

    BalasHapus
  36. terima kasih bro, ntar saya review. Salam.

    BalasHapus
  37. BLOG SOBAT SUDAH SY REVIEW YG KE 17
    SILHKAN CEK : http://www.alexa.com/reviews/single/8358671

    ANE TUNGGU YA...!

    BalasHapus
  38. terimakasih gan atas infonya salam kenal yah gan
    maaf gan numpang promonya yah
    rajalistrik.com ialah toko online kami yang menjual produk-produk teknik industri terbesar, terlengkap, termurah, dan terpercaya di Indonesia yang menawarkan lebih dari 200.000 item produk dari kurang lebih 200 merek. rajalistrik.com berupaya memudahkan Anda untuk mendapatkan produk-produk teknik yang Anda inginkan dengan jaminan orisinalitas, kemudahan bertransaksi, kecepatan pengiriman, dan harga yang kompetitif.http://rajalistrik.com/

    BalasHapus
  39. @ALL :
    Terima kasih buat sobat semua yg telah me-review blog ini di Alexa. :-bd

    BalasHapus
  40. Makasih kerjasamanya blog sobat sudah saya review, id saya xthe_prince.
    bagi sobat lainnya yang pengin tukeran review dengan saya monggo saya terima dengan tangan terbuka :)

    BalasHapus
  41. review balik ya sob...siteinfo/http://dennyaby321.blogspot.com

    BalasHapus
  42. tukeran review alexa gunanya untuk apa...?

    BalasHapus
  43. kalu bisa join baliknya di http://genlovers.blogspot.com/

    BalasHapus

Mohon komentarnya berhubungan dengan artikel yang ada. Komentar yang mengarah ke tindakan SPAM akan dihapus atau terjaring secara otomatis oleh spam filter. Terima kasih!

Maaf, komentar Anda dimoderasi dahulu sebelum ditampilkan.

Chat Room

Kamu bisa chat bareng Admin di sini dengan Messenger.
Terima kasih

Chat on Messenger