Mau Coba Windows 8? Download Disini


Microsoft telah merilis Windows 8 dalam konferensi BUILD yang digelar di Anaheim, California. Windows 8 yang diperkenalkan memang versi baru bagi para pengembang atau disebut developer preview.


Namun demikian, bukan berarti Anda tak bisa mencobanya. Semua orang dapat mencobanya gratis dengan mengunduh dari situs yang telah disediakan Microsoft. Ada tiga versi yang disediakan masing-masing dua untuk sistem 64 bit dan satu untuk 32 bit. Berikut tiga versi yang disediakan berikut link untuk mengunduh masing-masing versi.


Ukuran file dari masing-masing pilihan di atas bervariasi, mulai dari 2,8 GB untuk yang paling atas, 3,6 GB untuk yang tengah dan 4,8 GB untuk yang paling bawah. Seperti yang dinyatakan oleh Microsoft, Windows 8 versi developer preview ini belum final sehingga setelah selesai mengunduh, Anda harus menyimpannya di CD atau flashdisk.

Jika memilih versi dengan "developer tools", pengguna hanya bisa melakukan clean install. Namun, jika Anda memilih yang lain, Anda bisa melakukan upgrade dari Windows XP, Windows Vista, atau Windows 7.

Sebelum mengunduh, Anda harus benar-benar memahami bahwa sistem operasi ini belum final sehingga masih ada kekurangan di sana sini. Anda juga perlu memastikan bahwa perangkat keras yang dimiliki mendukung Windows 8. Microsoft menyatakan bahwa semua perangkat yang mendukung Windows Vista dan Windows 7 bisa mendukung Windows 8.

Spesifikasi Hardware
Untuk Windows 8 x86 (32 bit) spesifikasi minimal adalah prosesor 1 GHz, Ram 1 GB dan kapasitas penyimpanan 16 GB. Sementara untuk x64 (64 bit), Anda membutuhkan prosesor 1 GHz, RAM 2 GB dan kapasitas penyimpanan 20 GB. Tak peduli pilihan yang akan diunduh, anda butuh DirectX 9 compliant GPU dengan WDDM 1.0 atau driver lebih tinggi.

Source here.

Suka dengan postingan berjudul Mau Coba Windows 8? Download Disini? Nggak ada salahnya untuk berlangganan update postingan terbaru dari Blog Bang Hendra langsung via email sekarang juga. GRATISS!!!

12 Responses to "Mau Coba Windows 8? Download Disini"

  1. pertamaxxx ...
    thankyou buat sharingnya ,,,
    hhe
    kemaren2 aku cuma pake skin pack nya windows 8, kalo untuk instal os nya pake win 8, kayanya spek komputernya masih kurang .. :(

    BalasHapus
  2. eh udah masuk sih speknya, cuma belum bernai aja pake win8
    hhii

    BalasHapus
  3. mlm genk. aq bungkus mau aq cba D:

    BalasHapus
  4. wah ini yang ane cari sob, trimakasih:}

    BalasHapus
  5. sayang ga bisa nyobain low memory.and minimum spec..nicepost bro..

    BalasHapus
  6. sekedar mampir sob, sambil meninggalkan jejak... ^_^

    BalasHapus
  7. Ikutan Kontes Seo yuk =))
    http://no-c0de.blogspot.com/2012/11/kontes-seo-no-c0de-free-for-all.html

    BalasHapus
  8. ini yang lagi di iklanin di TV...welcome windows 8

    BalasHapus
  9. Nice info bro..
    :)
    kunjungan Perdana Nih
    Kunjungi juga My Blog ya..:)

    BalasHapus
  10. wah mantap, tpi saya masih pake win Xp nih, ijin bookmark dlu ya sob :D

    BalasHapus
  11. sampai sekarang saya masih menggunakan wondows XP
    terima ksh atas link downloadnya

    BalasHapus

Mohon komentarnya berhubungan dengan artikel yang ada. Komentar yang mengarah ke tindakan SPAM akan dihapus atau terjaring secara otomatis oleh spam filter. Terima kasih!

Maaf, komentar Anda dimoderasi dahulu sebelum ditampilkan.

Chat Room

Kamu bisa chat bareng Admin di sini dengan Messenger.
Terima kasih

Chat on Messenger