Bikin Mozilla Firefox Lari Makin Kencang


Mozilla Firefox merupakan web browser paling cepat berkembang dan banyak alasan untuk ini. Pengembang telah menciptakan sejumlah besar plug-ins dan add-on yang memungkinkan dihampir semua aktivitas online yang harus dilakukan tanpa susah payah. Dalam tutorial sederhana ini, saya akan menunjukkan cara untuk menyesuaikan Firefox agar bekerja lebih cepat di netbook, laptop, maupun di PC kesayangan Anda.

Langsung menuju TKP...

1. Buka Firefox Anda yach! Jangan browser yang lain dibuka, ga nyambung ntar. Hehe...

2. Setelah kebuka Firefoxnya, di address bar yang biasa kita ketikkan alamat website, ketik “about:config” (tanpa tanda kutip).

3. Jika nongol peringatan, klik aja tombol “I’ll be careful, I Promise”. (Maksudnya: Saya akan berhati-hati. Saya janji deh).

4. Pada panel filter setelah panel alamat, ketik perintah berikut untuk mengaktifkan tehnik yang disebut “pipelining”, ini adalah metode yang dipakai oleh Firefox, gunanya untuk menjalankan beberapa permintaan secara bersamaan, sehingga akan meningkatkan kecepatan browsing website.

5. Cari perintah berikut dan tukar nilainya:

network.http.pipelining dan tukar nilainya menjadi true.
network.http.proxy.pipelining dan tukar nilainya menjadi true.
network.http.pipelining.maxrequests dan tukar nilainya menjadi 15.

6. Sekarang klik kanan mouse Anda di jendela Firefox tadi dan pilih New --> Integer.

7. Ganti namanya menjadi nglayout.initialpaint.delay dan nilainya “0″ (nol tanpa tanda kutip).

8. OK, tutup Firefox dan buka kembali lalu coba buka website kesukaan Anda masing-masing.

Semoga bermanfaat!

Catatan:
Bagi Anda yang menggunakan Deep Freeze sebelum melakukan langkah di atas agar me-non aktifkan Deep Freeze-nya terlebih dahulu.

Suka dengan postingan berjudul Bikin Mozilla Firefox Lari Makin Kencang? Nggak ada salahnya untuk berlangganan update postingan terbaru dari Blog Bang Hendra langsung via email sekarang juga. GRATISS!!!

11 Responses to "Bikin Mozilla Firefox Lari Makin Kencang"

  1. nice posting ^_^
    thanks

    #salam kenal jg dari saya si blogger baru :D

    BalasHapus
  2. Terima kasih banyak tipsnya, selamat aktivitas dan berkarya semoga semakin sukses dan tentunya sangat bermanfaat bagi kita semua..


    | | | Help You See Beyond Reality | | |

    BalasHapus
  3. Wah Makasih Gan Tutornya kebetulan Mozilla ane lelet amat...

    BalasHapus
  4. Terima kasih atas kunjungan sahabat semua.
    Masukan dan komentar sahabat sangat diperlukan untuk perkembangan blog ini. :-bd

    BalasHapus
  5. nice posting bank... i like it :!! http://www.mautau.net/

    BalasHapus
  6. firefox saya pake deafult saja. sudah banter mas.. moga pake trik anda lebih kenceng.. ane coba dulu

    gratis tutorial ebook

    BalasHapus
  7. Pernah coba gan.. untuk tips yang satu ini, tapi yang saya rasakan kurang maksimal juga yah? mungkin faktor kinerja laptop saya yang memang jadul kali yah? pengen diganti :D

    Nice post sahabat. Semoga makin Exis saja salam.

    BalasHapus
  8. hal positif telah anda lakukan, Terus Berkarya !
    Nice Blog

    BalasHapus

Mohon komentarnya berhubungan dengan artikel yang ada. Komentar yang mengarah ke tindakan SPAM akan dihapus atau terjaring secara otomatis oleh spam filter. Terima kasih!

Maaf, komentar Anda dimoderasi dahulu sebelum ditampilkan.

Chat Room

Kamu bisa chat bareng Admin di sini dengan Messenger.
Terima kasih

Chat on Messenger